Kulinarischer Salon 2017

 

 

 

Mexikanischer Kochkurs!

 

Chili, Jalapenos, Epazote, Enchiladas, Mezcal, Tequila...

der Geschmack Mexikos.

 

 

 

 

 

All dies erwartet Sie in unserem Kurs. Ein solch authentisch, mexikanischer Geschmack lässt sich nirgendwo in Köln finden. Jeder Kurs mit Hugo Monteros, Foodfotograf und leidernschaftlicher Koch, ist ein Fest. Nach dem Kochen setzt er sich mit Ihnen an den Tisch und gemeinsam wird gegessen, was Sie gekocht haben: Gerichte der mexikanischen Küche, die von der UNESCO mit dem Titel "Weltkulturerbe" ausgezeichnet wurde.

 

Das Menü besteht aus vier Gängen, die Jahreszeit bestimmt die Zutaten. Im Kurs inbegrifen sind Getränke und eine Rezeptmappe.

 

Termin: 14. Mai 2017, 12-16 Uhr

Ort: Zimt & Rosen, Berrenrather Straße 137, 50937 Köln

Kosten: 79 €

Anmeldung erbeten unter mail: hugo@hugomonteros.com

 

 

Zauber der Gewürze, dienstags 18.30-21 Uhr

 

Seminarleiterin Angelika von Proff-Kesseler www.grus-s.de

 

Das Gewürzseminar vermittelt die Basis von Gewürzmischungen. Sie tauchen in die spannende Welt der Gewürze ein, Sie lernen zu mischen und zu mörsern. Aus Kardamom, Ingwer, Safran, Chili, Zimt und Kräutern stellen Sie eine indische, eine arabische und eine französische Gewürzmischung her, die Sie mitsamt Rezepten mit nach Hause nehmen. Und zum Probieren gibt es dann aus der Gewürzküche köstliches, orientalisches Fingerfood mit einem leckeren Weiß– oder Rotwein.

 

Kosten 55 €  pro Person

 

Termine: http://grus-s.de/80

Anmeldung erbeten unter Tel 0221-9777557 oder Mail info@grus-s.de

 

Die fünf Säulen der Gewürze

 

          Seminarleiterin Angelika von Proff-Kesseler www.grus-s.de

 

Das Seminar vertieft Ihre Kenntnisse. 

Nach einer kurzen Einführung starten Sie zu einer Entdeckungsreise in die Welt der fünf grundlegenden Geschmacksbausteine: süß, sauer, salzig, scharf und bitter. Vier vorbereitete Speisen warten auf Ihre Kreativität - lediglich die Würzzutaten sind vorgegeben. Das Ergebnis liegt in Ihrer Hand und beim Geschmacksvergleich mit der Parallelgruppe ergeben sich interessante Erkenntnisse. Mit einem leckeren Weiß- oder Rotwein und einem kleinen orientalischen Dessert aus der Küche von Zimt & Rosen klingt der Abend aus.

 

Kosten 69 €  pro Person

Termine: http://grus-s.de/81

Anmeldung per Tel 0221-9777557 oder Mail info@grus-s.de